Чем полезны перепелиные яйца? Это, наверное, самый известный диетический продукт в мире. Его включают в рацион детей, спортсменов, выздоравливающих после болезней, и всех, кто хочет быть стройным, сильным, молодым и здоровым!
Перепелок не только разводят в промышленных масштабах, в селах, частных домах и на дачах, но и держат в клетках даже в квартирах, чтобы получать свежие и очень полезные яйца, которые при регулярном употреблении приносят ощутимую пользу всем системам органов.
- Снижают риск заболеваний сердца и сосудов, нормализуют свертываемость крови, улучшают ее циркуляцию в организме.
- Повышают иммунитет, стимулируют рост, что особенно важно для развивающихся организмов детей и подростков.
- К полезным свойствам перепелиных яиц относят и их влияние на орган зрения.
- Улучшают работу мозга, поддерживают нервную систему, предотвращают развитие анемии, избавляют от токсинов, что особенно важно для людей почтенного возраста.
- Яйца перепелок предотвращают сахарный диабет, поддерживают здоровый метаболизм, снижают уровень холестерина.
- Лечат или облегчают симптомы аллергии, астмы, панкреатита, гастрита, холецистита, язвы.
- Предотвращают образование конкрементов (камней) во внутренних органах.
- Польза сырых перепелиных яиц распространяются и на красоту. Они не только принимаются вовнутрь, но и используются в виде масок для кожи, волос.
- Выравнивают женский гормональный фон, облегчают токсикоз и менопаузу, помогают восстановиться после родов.
- Способствуют усилению потенции мужчин, являются сильным афродизиаком.
Перепелиные яйца едят сырыми, а также варят, жарят, используют в выпечке.
Может быть интересным: